Источник Правда.Ру

Математические задачи причиняют физическую боль

Математические задачи причиняют физическую боль. 273481.jpeg

Страх, возникающий перед попыткой решить уравнение или математическую задачу, причиняет реальную физическую боль. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Чикаго.

Специалисты провели исследование, в котором акцентировали внимание на болевой реакции, связанной с ожиданием вызывающего страх события. Оказалось, что у тех, кого особенно страшит выполнение математических заданий, ожидание вычислительных действий повышает активность области мозга, отвечающей за ощущение физической боли, сообщает "Корреспондент.net".

Более того: чем сильнее человек боялся математики, тем активнее была эта зона мозга. То есть ожидание математической задачи для ряда людей равноценно ожиданию в приемной зубного врача. При этом, отмечает "Компьюлента", само выполнение задачи никакой "боли" в мозгу не вызывало.

Читайте также: Человеческая психика весьма логарифмична

Это исследование американских ученых доказывает, почему некоторые просто не в состоянии справиться с математическими задачами и условно попадают в разряд гуманитариев. В свою очередь, известно, что страх тормозит работу мозга, замедляя обработку информации и мешая решать задачи, добавляет Med­Daily.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии