Если хотите, чтобы выращенные на вашем участке помидоры были действительно сладкими и вкусными, придется приложить немного усилий. Опытные садоводы знают простой секрет: поможет обычная пищевая сода.
Как это работает
Пищевая сода, которая наверняка есть у вас на кухне, способна снизить кислотность почвы, а это напрямую влияет на вкус томатов. Сладость плодов достигается за счет создания более благоприятной среды для их роста.
Простой метод применения:
Важные нюансы:
Эти простые действия помогут вам получить сладкий урожай и поддержать здоровье томатов без лишних хлопот.
Уточнения
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum), — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
От изгнания у шимпанзе до "химического чутья" у лангустов: как животные распознают больных сородичей и почему социальная дистанция в природе — вопрос жизни и смерти.