Источник Правда.Ру

В Польше из детей изгнали злых духов

В польском городе Грыфиц, священник Томас Вицорек посчитал, что прибывшие на отдых в религиозный лагерь дети стали прибежищем для злого духа и решил изгнать его.

Об этом сообщила The Daily Mirror.

Он заявил, что дети должны все время молиться, чтобы посвятить себя духовному обновлению. Однако молитвам предшествовал обряд экзорцизма. Вицорек, выведя на сцену несколько детей, возложил им руку на головы и призвал Святого Духа.

По словам матери одного из учащихся, некоторые дети падали в обморок, у других начались истерики: они падали на пол и бились в конвульсиях. Те, кто попытался помочь своим товарищам и привести их в чувство, были остановлены священником, который заявил, что "Бог входит в их души и изгоняет дьявола".

После случившегося многие из школьников заявили, что не пойдут на очередную встречу с Вицореком.

Школьный психолог Галина Високи, прокомментировавшая ситуацию изданию, считает, что дети не созрели для молитвы, с помощью которой Святой Дух может войти в них. По ее мнению, происходящее было больше похоже на занятия в религиозных сектах.

В местной церкви, однако, считают, что никаких проблем в инциденте нет, и жалоб на священника от родителей школьников там не получали.

Читайте также:

Место смерти изменить нельзя

Секты: молодежь России под угрозой

Теория Дарвина довела до мировой войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В США станут поклоняться Сатане?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"