Источник Правда.Ру

Сабантую и Курбан-Байраму подыщут место в телеэфире

Сабантую и Курбан-Байраму подыщут место в телеэфире. 270174.jpeg

Центральные телеканалы обяжут транслировать крупные исламские праздники, в том числе Курбан-Байрам и Сабантуй, передает "Русская служба новостей". Такая мера затронет и другие религиозные праздники. Как пишут "Известия", соответствующий план был утвержден Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, которую возглавляет вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

Пока решение принято в отношении только телеканалов "Мир" и ТВЦ, однако в эфире других каналов также должно появиться больше передач о национальных особенностях и культуре народов России. На федеральных каналах будут показывать документальные фильмы, посвященные этой теме, а на некоторых каналах организуют прямые трансляции с празднований. Это коснется и христианских праздников: рождественское богослужение теперь будут транслировать не только из храма Христа Спасителя, но и из Ватикана и Минска, пишет "Башинформ".

Читайте также: Телевидение воспитывает агрессоров

Для молдаван в прямом эфире будут показывать празднование прихода весны — Мэрцишор, для узбеков и таджиков — Навруз — Новый год, который отмечается 21 марта. Содержание интеллектуальных шоу также планируется сделать более ориентированным на знание культурного многообразия нашей страны. Так, например, в передаче "Своя игра" на НТВ будет больше вопросов по этнической тематике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?