Источник Правда.Ру

Главный муфтий страны: нужно больше мечетей

Главный муфтий страны: нужно больше мечетей. 272211.jpeg

Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов призвал строить больше мечетей для мигрантов, которые прибывают в Россию из исламских стран.

По его словам, если мусульмане не будут посещать официальные мечети, то "они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой", пишет Полит.ру.

Читайте также: Сначала закон, потом - мечеть?

"С московским правительством мы ведем постоянную работу, чтобы разгрузить центр города во время праздничных молитв. Нас самих не устраивает, когда к Соборной мечети на проспекте Мира приезжают по 70-80 тысяч человек, как это было на последний праздник Ураза-Байрам", - сказал заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

Муфтий заметил, что слова мэра Москвы Сергея Собянина, сомневающегося в целесообразности строительства новых мечетей, были сказаны по конкретному случаю в связи с протестами жителей Митино. Муфтий согласился, что нужно учитывать конкретную ситуацию и согласовывать с жителями такие вопросы, пишет Взгляд.

Газета.Ru напоминает, что 20 сентября около полутора тысяч жителей Митино вышли на акцию под лозунгом "Скажем мечети в Митино нет" против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе. Многие жители района переживали из-за того, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман, и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта