Буддистов в Сочи оштрафовали за медитации

Религия » Религии России » Буддизм

Житель Сочи заплатит 5 тысяч рублей штрафа за то, что проводил домашние медитации. Несколько друзей регулярно приходили к молодому человеку в лодочный ангар для совместной духовной практики, не догадываясь, что совершают противозаконное деяние, пока ими не заинтересовались прокуратура и ФСБ.

В правоохранительных органах встречи в гараже сочли миссионерской деятельностью, для осуществления которой необходимо официально создавать религиозное объединение и регистрировать его в Министерстве юстиции. Хостинский суд поддержал точку зрения силовиков.

"Коммерсант" сообщает, что правонарушитель полностью признал свою вину, пояснив, что не догадывался о необходимости получать разрешения на медитации. Сейчас он уже подготовил и направил в управление министерства юстиции про Краснодарскому краю необходимые документы, так что теперь он будет медитировать в рамках закона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в преддверии зимней Олимпиады в Сочи для буддистов были оборудованы специальные помещения для медитаций.

Источник фото: "Правда.Ру"

Читайте также

Опасности медитации: реальность и мифы

Медитация или лекарства: необычный русский вопрос

Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга