Источник Правда.Ру

США хотят показать всему миру, что готовы договариваться с Россией по Украине - эксперт

Джеффри Пайетт, посол США на Украине, накануне посетил Донбасс. Дипломат побывал в Краматорске и Славянске. Иностранного "хозяина Украины", как назвал его бывший премьер-министр Николай Азаров, порадовала "стойкость" местного населения.

Посещая разрушенные жилые и рабочие районы этих городов, Джеффри Пайетт отмечал, что США продолжают оказывать Донбассу гуманитарную поддержку, и не преминул напомнить о ее стоимости — 62 млн долларов.

Пайетт сделал несколько фотографий разрушенных пейзажей, в том числе и моста, взорванного киевскими силовиками. Эти фотографии, появившиеся в его Twitter, вызывали критическую оценку общественности.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.

"Прежде всего, это показывает и европейским партнерам, и тем, кто также участвует в процессах урегулирования украинского кризиса, что США настроены на позитивное русло, на то, чтобы ситуация в Донбассе была урегулирована. Это такой пиар-ход, чтобы европейские партнеры поняли, что США имеют не только позицию жесткой силы и хотят завершения украинского сценария. В то же время они идут на мирные переговоры, говорят о гуманитарной помощи", — заявил Алексей Бычков.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался у эксперта, знает ли он что-то о сумме в 2 миллиарда долларов — гуманитарная поддержка Донбассу?

"Эта сумма пока предварительная, этой помощи нет, но есть намерение с американской стороны, мол, мы хотим восстанавливать инфраструктуру, которая была разрушена. Это также и посыл Кремлю, что в принципе мы настроены на мирное разрешение этого конфликта и можем даже не продолжать эскалацию, мол, если вы пойдете на наши условия, то всем будет хорошо", — отметил Бычков.

Как ни странно он никак не прокомментировал, что многие разрушения в Донбассе были осуществлены киевской армией и ее иностранным легионом, с использованием запрещенных конвенцией ООН кассетных бомб. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, что это, показуха?

"Прежде всего, да. Остальное уже зависит от того, как будут развиваться отношения между Россией и США. Это такой посыл, что мы готовы идти на встречу, если вы смените риторику с жесткой на более мягкую по отношению к Украине и Штатам. Та обстановка, которая нагнетается на Украине, не выгодна ни США, с экономической точки зрения, ни Европе, ни России, которая больше всех от этого страдает. Есть в США силы, кто зарабатывает большие деньги на продаже оружия. Есть и пацифисты. Но милитаристские силы преобладают, потому что у них всегда больше экономических ресурсов и они способны давить на остальные политические институты власти, в том числе на сенат", — заключил Алексей Бычков.

Читайте также:

Глава НАТО снова не представил доказательства поставок оружия на Донбасс

СМИ: Посол США восторгался разрушениями на Донбассе

США добиваются одного: ослабить Россию "грызней" с украинцами — мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россия отказывается от американских товаров?
Комментарии
Что вы знаете о растительном молоке?
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Исследование: ожирение повышает риск развития 12 типов рака
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
Экс-министру ДНР разрешили остаться в России
Представитель России впервые выбран в Victim Support Europe
Путин и Макрон на ПМЭФ: мы партнеры или враги?
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах