Источник Правда.Ру

Прибалтике дадут денег на русофобию. Чем ответит Россия?

Евросоюз составил план информационной войны против России. На октябрьском заседании комитета Европарламента по иностранным делам было принято решение увеличить финансирование проектов, связанных с противодействием "российской пропаганде" на прибалтийском направлении.

Как будет бороться Россия с объявленной информационной войной, рассказал Pravda.Ru заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

— Это серьезно, или ничего нового не происходит? Как противостоять планам ЕС?

— Размещение войск НАТО, силовых структур альянса на границе с Россией, ситуация на Украине — это все достаточно серьезно. Абсолютная информационная истерия вокруг России — это тоже достаточно серьезно. И в этом контексте Евросоюз еще раз заявляет об увеличении финансирования антироссийской пропаганды на прибалтийском направлении. На это нельзя смотреть сквозь пальцы, это все в рамках общего давления… Это вопрос глобализации западного империализма во главе с США, который сейчас действует против России.

На комитете по информационной политике в Госдуме этот вопрос уже активно обсуждался — необходимо более плотно заниматься контрпропагандой. Потому что если это война, современная гибридная война, то информационные структуры являются, аллегорически выражаясь, основными орудиями.

Здесь мы должны максимально усиливать свои позиции. И в первую очередь, обратить внимание, что внутри нашего государства работают СМИ, которые занимаются абсолютной русофобией и антисоветизмом. Антисоветизм сегодня — основная составляющая русофобии. Нам необходимо на все это обращать внимание.

Нужна четкая государственная политика. Уже существует ряд законов, которые были приняты Госдумой шестого созыва об иностранном влиянии, просто надо более внимательно и более открыто называть вещи своими именами. Если некоторые радиостанции в День Победы, когда люди чтят память погибших минутой молчания, рассказывают "чернуху" про нас и наше прошлое, с этим всегда можно что-то сделать, просто необходима политическая воля. Когда основной федеральный канал начинает рассказывать, что, оказывается, 70 лет мы жили не пойми как, еле выживали, умирали, были уничтожены сотни миллионов человек — это полная чушь и полное издевательство.

— Действительно ли антисоветские стереотипы могут использоваться сейчас против РФ? Ведь формально это другое государство?

— Все понимают, что Российская Федерацией является преемницей Советского Союза, отсюда и космос, и великая победа, и индустриализация. Людей хотят заставлять думать, что 70 лет был просто вакуум. Это, в первую очередь, борьба против страны, поэтому антисоветизм сегодня, его основная часть — это русофобия.

Это прекрасно понимают наши враги, поэтому говорят о советской, российской "оккупации" в Прибалтике, на Украине. Эти идеи и будут финансироваться. К сожалению, и внутри страны СМИ занимаются этим. Финансируются они или не финансируются? Работают они в рамках решений Евросоюза об усиления информационной войны против России? Мое личное мнение — да. Поэтому здесь, в первую очередь, необходимо и внутри себя смотреть.

Во внешней политике Министерство иностранных дел проводит огромную работу, но этого мало, необходима информационная поддержка. Внешних ресурсов на иностранных языках тоже должно быть больше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Слухи о здоровье Путина стали частью информационной войны"
Комментарии
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?