Источник Правда.Ру

Виктор Толокин: Киев собирается взорвать газовый трубопровод

Виктор Толокин: Киев собирается взорвать газовый трубопровод. 295734.jpeg

Политический обозреватель киевской "Рабочей газеты" Виктор Толокин рассказал корреспонденту Pravda.Ru о своей оценке четырехсторонних переговоров по Украине.


"Украина обречена на катастрофу"

— Ночью завершилась четырехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Франции, Германии, и Украины по возобновлению мирных переговоров. Сейчас есть надежда на результат? Как на Украине видят ситуацию?

— Я думаю, что Украину, как самостоятельный субъект вообще невозможно рассматривать. Они делают только то, что им подсказывают из Вашингтона, Лондона. У них совершенно нет никакой самостоятельной политики. Они будут действовать в русле дальнейших распоряжений. Мне кажется, в преддверии Дня независимости им особо хочется показать, что они поставлены не зря, что они здесь еще какую-то роль сохраняют свою, поэтому, скорее всего, на Донбассе будет увеличиваться противостояние, хотят достичь видимых успехов. В этом логика этих дней. По моей информации, которая широко не афишируется, это разрешение на приватизацию магистральной трубы было сейчас дано не зря, потому что, речь идет о том, что только западные фирмы имеют право приватизировать. Сейчас готовится провокация по крупному взрыву системы, серьезному, чтобы он вообще перестал идти. И оправданно это будет тем, что Россия, видя то, что она теряет трубу, возможность ее приватизировать, решила отомстить и устроила такую провокацию. Потому что, сами украинцы не могут сказать, что мы прекращаем поставки газа из России, то есть, они берут на себя вину, а так они, фактически, прекращают поставки, а виновата, как всегда Россия. Это готовится, буквально, на этой неделе, эта провокация. И, как у них это всегда бывает, последние дни наблюдается, когда какая-то их провокация становится известной, вот планировался удар, баллистическими ракетами игрались, удар ракетами со стороны Украины в сторону России, и опять Россию обвинить. Но, когда это стало доступно, стал известен этот замысел, они его свернули. Так что, наше оружие — придавать огласке провокации, которые они замышляют. Так мне видится ситуация в этой связи.

— То есть за время противостояния ни Украина, ни Запад не сделали выводы?

— Западу нужно втянуть Россию любой ценой в войну и начать широкомасштабную войну, чтобы Россия сцепилась с Европой. Сейчас, например, эти самолеты, которые бомбят Донецк, они летают из Румынии. там полностью НАТОвские летчики, НАТО полностью втянуто в это конфликт. Это делается исподтишка, а потом, доказывают, что Россия развязала войну глобального масштаба, мирового. Вот тогда и вся Европа себя тоже проявит во всей своей красе. То есть, задача эта пока еще не снята, строить пожар большой войны.

— О чем надо договариваться, с вашей точки зрения?

— Надо стараться остановить все военные действия, гуманитарная помощь практически уже неделю стоит на границе возле Донбасса, надо спасать людей, это же беда очень большая. Миллионы людей остались без еды, воды, электроэнергии. В Донецке разрушено 88 электроподстанций. Они же получают снимки из космоса от американцев, и упор наносят именно на эти объекты инфраструктуры. Они не с позиции военных делают, это просто реальный геноцид. Поэтому, нужно остановить геноцид, прежде всего. А потом начать переговоры, какой дальше выход, как наладить надежный, устойчивый мир.

— Какое мнение у вас сложилось о новом министре иностранных дел Украины Павле Климкине? Что это за фигура? Он что-то решает?

— Это полная марионетка, это убожество, а не министр. Сам он родом из Курска, на украинском еле говорит, выдает себя пламенным патриотом Украины. Внешность тоже о многом говорит. Когда он с Кери стоит, сразу видно, что это просто пародия на министра. Он абсолютно ничего не решает. Я знаю более-менее структуру и прежнего министерства. Их взяли, то ли при помощи шантажа. Даже из прежних тех, кто презентовал грамотных более менее дипломатов украинских, и те говорят только о войне, о том, какая Россия кошмарная, Россия-агрессор, всякие домыслы. Чалый реально претендовал, и по-моему даже и был какое-то время министром. Тот заявляет, что российский гуманитарный конвой прорвался через границу в наглую, хотя такого факта и близко не было. Это говорит человек, который является образованным дипломатом. Вся верхушка настолько гнилая, что о чем-то серьезном говорить не приходится.

Читайте также:

Виктор Надеин-Раевский: Прекращение огня — первое, о чем нужно договориться на Украине

Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам