Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский: Исламскую военную коалицию создали прямые враги России

Создана исламская военная коалиция для борьбы с терроризмом, в которую вошли 34 страны во главе с Саудовской Аравией. Кроме нее в коалиции оказались Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Создание коалиции для Pravda. Ru прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Саудовская Аравия, подчеркнул он, собрала свою банду, чтобы уничтожить, в том числе, Сирию, свергнуть Асада, вытеснить Иран и Россию. "Здесь стоит четкая задача свержения правительства и президента Сирии, уничтожение страны", — сказал Евгений Сатановский журналисту Правды. Ру.

Деньги, отметил он, дают саудовцы. И пока они платят, с ними в коалиции будет кто угодно. "Мы бы давали такие деньги, с нами все были бы в такой же коалиции. Правда, мы бы в очередной раз разорились", — добавил востоковед.

Он отметил, что российское руководство не будет сотрудничать с коалицией, создатели которой являются прямыми врагами России. "А как с ними американцы там будут сотрудничать — это их проблема", — подчеркнул Евгений Сатановский.

На вопрос корреспондента Правды. Ру, ждать ли прорывов по сирийскому направлению от сегодняшнего визита в Москву госсекретаря Джона Керри, эксперт ответил отрицательно.

"Был бы клиническим идиотом, ожидал бы. А так — пускай поговорят они с Лавровым, все хлеб. Я уж не знаю, какое тяжелое удовольствие говорить с Керри, но с профессиональной точки зрения Сергею Владимировичу, человеку терпеливому, это необходимо. Что жалко для Керри чашечку кофе налить?

Никаких прорывов не может быть в ситуации, когда американцы продолжают бубнить про необходимость свержения Асада, работая на людей, которые им в свое время 11 сентября устроили, а они до сих пор делают вид, что они этого не замечают", — добавил Евгений Сатановский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Е.Сатановский: "Организаторы терактов должны бояться России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга