"Апокалиптический сценарий не нужен ни Турции, ни НАТО, ни России"

В район, куда минобороны России направило самый мощный боевой корабль Черноморского флота — крейсер "Москва", турецкие ВМС перебросили сразу две подводные лодки, которые должны следить за российским судном.

Как Турция ответит за сбитый Су-24?

Чем это может обернуться? Какой должна быть реакция России? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил военный эксперт, полковник, востоковед и бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"Давайте исходить из того, что апокалиптический сценарий никому не нужен — ни Турции, ни НАТО, ни России. Поэтому, скорее всего, это игра на нервах. То есть, нас стараются прижать военным способом, хотят посмотреть, как мы будем реагировать", — отметил военный эксперт.

России в данной ситуации, по его словам, не нужно терять присутствия духа, вести свою линию, не поддаваясь на провокации, и ничего другого сейчас предлагать не стоит. "Мы достаточно четко заявили о своей позиции в Сирии, мы проводим те мероприятия, которые не встречают официального противодействия со стороны антиИГИЛовской коалиции.

То есть, мы правы. Но мы отдаем себе отчет, что сама антиИГИЛовская оппозиция представлена, в том числе, нашими не самыми симпатичными партнерами. Поэтому, надо держать ухо востро. Ничего другого никому из здравомыслящих людей не придет в голову", — сказал Борис Подопригора журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.