Источник Правда.Ру

Максим Гладких-Родионов: Сокращение несоциальных расходов - это мина замедленного действия

Максим Гладких-Родионов: Сокращение несоциальных расходов - это мина замедленного действия.

В России, по официальным данным, не планируют повышать налоги в 2015 году, хотя в случае "глубокого кризиса" возможны и некие "стратегические решения". Пример стратегического решения — повышение налогов, прежде всего, косвенных. Какие конкретно налоги могут быть повышены в ближайшее время, на кого придется наибольшая нагрузка? Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru генеральный директор аудиторской компании "Уверенность" Максим Гладких-Родионов.

"Об этом достаточно трудно говорить, ведь, с одной стороны, обещания есть не повышать. Но если и будет какое-то стратегическое решение, то, скорее всего, это будет НДС, опять вернутся к разговорам о том, что нужно его поднимать до 20%", — отметил Максим Гладких-Родионов.

Корреспондент Pravda.Ru напомнил, что общее повышение налогов — мера крайняя, главной антикризисной мерой, по сообщению правительства, будет сокращение несоциальных расходов. В ответ эксперт подметил, что это не очень хороший момент.

"Если мы говорим о замораживании социальных расходов и расходов на оборону, то остальные все расходы, которые должны стимулировать развитие экономики, будут сокращены. Здесь можно говорить и о расходах на образование, на науку, на различную поддержку предпринимательства. С одной стороны, конечно, хорошо, что социальные обязательства бюджета не будут меняться, а с другой стороны, это мина замедленного действия".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, какие факторы могут указывать на то, что страна уходит в "глубокий кризис"? И есть ли оптимистичные прогнозы?

"Оптимистом быть трудно. А если говорить о факторах, то, конечно, это общая экономическая ситуация уже наглядно демонстрирует. Наша страна оказалась абсолютно неготовой к снижению цены на нефть. Продолжение режима санкций, ослабление национальной валюты на этом фоне — все это приводит к неутешительным выводам. А оптимизма ждать неоткуда, потому что импортозамещение так и останется пока только лозунгом. Я считаю, что у правительства и Кремля нет никакой стратегии развития, продолжается просто реагирование на некие выводы. Что-то происходит — следует реакция. И это главный фактор, который беспокоит. Непонятно, куда движется вся страна. Потому что это движение, по-моему, никем не направляется", — заключил Максим Гладких-Родионов.

 

Читайте также:

"Деньги на украинский рейх украдут по дороге"

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый налог дожмет торговлю в Москве и Петербурге?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы