Источник Правда.Ру

Виталий Соколовский о расследовании крушения "Боинга": Мир медленно подготавливают к неправде

Бывший военный летчик, пилот гражданской авиации Виталий Соколовский в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал обнародованные сегодня итоги экспертизы о крушении малайзийского "Боинга" на Украине.

— Согласно данным, опубликованным на сайте министерства безопасности Нидерландов, Boeing MH-17, потерпевший крушение над Донбассом "развалился на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", которые поразили "фюзеляж и кабину пилотов". "Характер поражений на фюзеляже и кабине самолета в различных частях, вероятно, говорит о том, это были последствия от поражения большим числом высокоэнергетических объектов извне самолета", — говорится в докладе. Что вы об этом думаете?

— Мир медленно подготавливают к неправде, которая прозвучит, как я думаю, месяца через три-четыре. К какой неправде? Все мы прекрасно видели, что исправное воздушное судно потерпело катастрофу, все мы видели видео, которое снимали ополченцы, по повреждению воздушного судна.

Всем, даже не экспертам было ясно, что самолет был сбит, потому что такие повреждения наносятся крупнокалиберными пулеметами, которые находятся на боевых самолетах. Естественно, в связи с этим все прекрасно поняли правду.

И что дало расследование по расшифровке черного ящика? При расшифровке технических данных, которые находятся в бортовом самописце, там же два черных ящика. Это самописец, который пишет параметры полета, техническое состояние воздушного судна, и речевой самописец, который пишет переговоры диспетчеров с летчиками, переговоры пилотов.

Поэтому при расшифровке этих черных ящиков всем стало понятно, что самолет сбили. На всех давят Соединенные Штаты: на Англию, которая имеет доступ к черным ящикам, Нидерланды, которые занимаются расшифровкой, и частично Малайзию.

США знают всю правду, и теперь начинают подготавливать мир, как завуалировать это все, чтобы не выглядеть идиотами во всем мире. Думаю, что в течение некоторого времени будет вроде как проводиться экспертиза, на самом деле, я думаю, что она уже давно проведена.

Мир подготовят к тому, что причины разрушения воздушного судна неизвестными факторами, как в таких ситуациях иногда бывает, не удалось выяснить в связи с сильными его разрушениями. Я думаю, что заключение экспертов будет такое, и в итоге правду мы никогда не узнаем.

— Неизвестными факторами?

— Да, внешними факторами, которые определить не удалось в связи с тем, что воздушное судно получило сильные разрушения. Вот и все. В истории авиации такие выводы уже были и не раз. Это известный прием, который проводится в ситуациях, когда необходимо скрыть истинные причины катастрофы воздушного судна.

Правды мы не узнаем, и потихонечку это все замнут. Либо второй вариант: да, действительно, подтвердят, что было разрушено воздушное судно ракетой, но всячески будут пытаться, стараться убедить весь мир, что это сделали ополченцы, хотя такого оружия у них нет.

Читайте также:

"Боинг MH-17": официальные выводы

Владимир Евсеев: Boeing 777 сбили ракетой, пущенной с земли

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Как умирали пассажиры "Боинга" — судмедэксперт

Читайте последние новости о сбитом над Украиной Боинг 777 на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто погубил малайзийский Боинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке