Источник Правда.Ру

"Цукерберг уже наигрался в богатство. Много ему не надо"

Основатель Facebook Марк Цукерберг жертвует 99% своих акций на благотворительность. Это уже не первый раз, когда знаменитый миллиардер жертвует столь грандиозные суммы. С чем это связано? Почему у нас этого не принято?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил публицист, автор книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев.

"Видимо, человек задумался о жизни и ее цели. А в нашем обществе люди не наигрались, покупают несколько самолетов, дорогие машины, дома и земельные участки в разных концах мира. И на этих машинах он, скорее всего, не поездит, на самолетах не полетает. Многие знают по себе, когда квартира забита какими-то вещами, которые кажутся очень нужными и полезными, в результате — домой не войдешь. Это наше общество. Многим достаточно одного процента от того, что у них есть", — сказал Андрей Паршев журналисту Правды.Ру.

В нашей стране, добавил он, много некоммерческих проектов, и нельзя говорить о том, что благотворительность не развита. Издаются книги, периодические издания, поддерживаются на плаву какие-то интернет-порталы, которые не приносят денег.

"Я видел детский дом при церкви на востоке Московской области, который содержится благодаря поддержке бизнесменов. Хочу сказать, что может быть просто у нас другая. Акции Цукерберга немного повыше. В остальном, это есть и у нас.

Правда, в общественном мнении, наши бизнесмены, стоят не очень высоко. Они зачастую считаются нечестными приватизаторами или жуликами, которые к бюджету присосались. И довольно часто соответствует реальности, но не всегда. Но у нас есть бизнесмены и компании, которые выросли не на приватизации сырьевых ресурсов", — отметил публицист.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии