Источник Правда.Ру

Burger King отказался открывать рестораны в Крыму

Представитель американской Burger King Worldwide Брайсон Торнтон заявил, что эта сеть фастфуд-ресторанов не собирается открывать свои заведения в Крыму. Получается, что апрельское заявление от этой компании, выражавшее противоположные намерения, было несколько поспешным.


Фастфуд уничтожает людей

Слова Брайсона Торнтона цитируют "Известия": "Ни Burger King Worldwide, ни какие-либо из наших франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму".

Тогда как в начале апреля гендиректор компании "Бургер Рус" Дмитрий Медовый заявлял, что Burger King собирается открыть рестораны на полуострове, причем сразу после того, как стало известно, что принципиальный конкурент Burger King — McDonald's — приостанавливает свою работу в Крыму. Рестораны McDonald's были закрыты 3 апреля "по производственным причинам". Всего в Крыму работало три ресторана: по одному в Симферополе, Севастополе и Ялте. Сотрудникам ресторанов было предложено перейти на работу в украинские города.

В России сеть Burger King появилась в конце 2010 года. На данный момент в России открыто 211 ресторанов. По данным ЕГРЮЛ, учредителем "Бургер Рус" является Burger King Russia (Cyprus) Limited, зарегистрированная на Кипре. Ее контролируют европейская дочка американской корпорации, Burger King Europe, а также "ВТБ-Капитал" и владелец сети "Шоколадница" Александр Колобов.

Прокомментировать отказ Burger King от еще недавних планов и объяснить, чем руководствовался Медовый в апреле, пресс-служба "Бургер Рус" отказалась.

— Компания действительно одно время планировала выйти на рынок Крыма, но потом головной американский офис отменил свое решение. По последней информации, Burger King не планирует там открываться, но ситуация может измениться, — рассказал "Известиям" источник, близкий к "Бургер Рус".

— Учитывая, что ближайшие конкуренты Burger King ушли с рынка, сейчас как раз тот момент, когда компания ворвалась бы на этот рынок и заняла бы свою нишу. Но их решение, очевидно, продиктовано американскими акционерами компании, — говорит председатель совета московского отделения "Опоры России" Александр Жарков.

На данный момент рынок фастфуда в Крыму не занят ни одной крупной компанией. Еще один лидер американского фастфуда, KFC, также не присутствует в Крыму.

— Крым — это сейчас, безусловно, привлекательный рынок для компаний из потребительского сектора. Многие рассматривают возможность экспансии в этот регион, потому что уровень конкуренции там сравнительно невысокий, — считает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. — Сдерживающим факторов может быть сравнительно невысокий уровень доходов местного населения. Естественно, что по мере интеграции Крыма в российскую экономику это несоответствие будет нивелироваться.

— Сейчас никакая западная компания не сможет работать в Крыму, поскольку франчайзинг подразумевает передачу лицензии, а в Крыму сейчас для этого нет необходимого политико-правового поля. Ни одна компания сейчас не даст лицензию на работу в Крыму, потому что полуостров с точки зрения тех компаний не является признанной территорией, — объясняет исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко.

Читайте также:

Тяготы "легкого" ресторанного бизнеса

Сотрудники McDonald's в США добились компенсации расходов

В США взбунтовались работники фастфуда

ООН: На лечение ожирения в год тратится около 5 процентов мирового ВВП

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев