403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В центре Питера небоскребы будут "вне закона"

В Петербурге собираются запретить возводить в центре города здания выше 48 метров. А пока пытаются решить судьбу знаменитого здания универмага «Фрунзенский».

Главный архитектор города Александр Викторов сообщил журналистам, что будущее универмага определит экспертиза, призванная решить, какова ценность исторического здания, в котором он расположен.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что компания - собственник здания планирует снести универмаг и возвести на его месте при участии архитектора Норманна Фостера бизнес-центр.

А.Викторов напомнил, что здание является памятником архитектуры регионального значения. "Это здание находится в собственности частной компании. Пока никаких конкретных документов о судьбе универмага нет, пока там идет работа собственника. Я считаю, что раз этому зданию долгое время не могут найти нужного применения, то, наверное, целесообразно заниматься новым объектом", - сказал он.

По мнению А.Викторова, ценность здания универмага должна определить экспертиза, а по ее результатам должно быть принято решение о его статусе, сообщает Интерфакс.

Здание универмага "Фрунзенский" было построено в 1938 г. Оно расположено на Московском проспекте, 56, на пересечении с Обводным каналом, а его общая площадь составляет 17 тыс. кв. м.

После реконструкции универмаг открылся в 1998 году, а в 2001 году здание было включено в список вновь выявленных объектов культурного наследия.
А.Викторов рассказал также, что на рассмотрение городского правительства 8 мая будут внесены правила землепользования и застройки, включающие новый высотный регламент Петербурга.

"Это очень сложный документ. В нем очень много вопросов... Поэтому на стадии согласований постоянно возникают новые и новые вопросы. Hо сейчас практически все урегулировано, и 8 мая документ будет вынесен на заседание правительства", - сказал он.

А.Викторов отметил, что в новом высотном регламенте для центра города сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 м. При этом для периферийных районов предусмотрено некоторое изменение высотности в сторону увеличения.

Кроме того, за пределами центра определены некоторые узловые территории, где нельзя строить здания высотой ниже определенного уровня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу