Источник Правда.Ру

В центре Питера небоскребы будут "вне закона"

В центре Питера небоскребы будут  вне закона
В центре Питера небоскребы будут "вне закона"

В Петербурге собираются запретить возводить в центре города здания выше 48 метров. А пока пытаются решить судьбу знаменитого здания универмага «Фрунзенский».

Главный архитектор города Александр Викторов сообщил журналистам, что будущее универмага определит экспертиза, призванная решить, какова ценность исторического здания, в котором он расположен.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что компания - собственник здания планирует снести универмаг и возвести на его месте при участии архитектора Норманна Фостера бизнес-центр.

А.Викторов напомнил, что здание является памятником архитектуры регионального значения. "Это здание находится в собственности частной компании. Пока никаких конкретных документов о судьбе универмага нет, пока там идет работа собственника. Я считаю, что раз этому зданию долгое время не могут найти нужного применения, то, наверное, целесообразно заниматься новым объектом", - сказал он.

По мнению А.Викторова, ценность здания универмага должна определить экспертиза, а по ее результатам должно быть принято решение о его статусе, сообщает Интерфакс.

Здание универмага "Фрунзенский" было построено в 1938 г. Оно расположено на Московском проспекте, 56, на пересечении с Обводным каналом, а его общая площадь составляет 17 тыс. кв. м.

После реконструкции универмаг открылся в 1998 году, а в 2001 году здание было включено в список вновь выявленных объектов культурного наследия.
А.Викторов рассказал также, что на рассмотрение городского правительства 8 мая будут внесены правила землепользования и застройки, включающие новый высотный регламент Петербурга.

"Это очень сложный документ. В нем очень много вопросов... Поэтому на стадии согласований постоянно возникают новые и новые вопросы. Hо сейчас практически все урегулировано, и 8 мая документ будет вынесен на заседание правительства", - сказал он.

А.Викторов отметил, что в новом высотном регламенте для центра города сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 м. При этом для периферийных районов предусмотрено некоторое изменение высотности в сторону увеличения.

Кроме того, за пределами центра определены некоторые узловые территории, где нельзя строить здания высотой ниже определенного уровня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат