Источник Правда.Ру

BBVA - первый банк, который дал кредит с использованием блокчейн

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) стал первым банком в мире, выдавшим кредит с использованием технологии блокчейн, сообщает FT 25 апреля.

Испанский многонациональный банк сообщил , что провел весь процесс кредита, от переговоров условий для подписания, на взаимно распределенной главной книге, что позволило одновременно информировать как банк, так и заемщика о прогресса кредита.

Сообщается, что блокчейн сократил время переговоров на кредит в размере 75 миллионов евро с "дней до часов". BBVA назвал этот процесс "значительным успехом в использовании технологии распределенного бухгалтерского учета".

Генеральный директор BBVA Карлос Торрес Вила сказал, что у банка было "еще несколько транзакций в ближайшем потоке", и что банк также начнет пилотную программу с испанской телекоммуникационной корпорацией Indra. Индра позиционирует себя "в авангарде" для приложений блокчейн.

Блокчейн имеет сильную привлекательность в сфере корпоративных и синдикатных кредитов, поскольку корпоративное и синдицированное кредитование более сложное, чем потребительское кредитование; записи должны быть доступны более широкому кругу лиц.

Торрес Вила сказал: "Блокчейн может дать очевидные преимущества для всех сторон на рынке корпоративных кредитов с точки зрения эффективности, прозрачности, безопасности... Это еще один яркий пример того, как прорывные технологии могут использоваться для повышения ценности финансовых услуг, что является центральным для нашей стратегии".

Экспериментальный проект BBVA будет использовать конфиденциальный блокчейн для переговоров и завершения процесса кредитования, после чего он будет зарегистрирован и завершен на публичной площадке Blockchain Etheruem . BBVA также разрабатывает приложения блокчейн для международной торговли, международного кредитования и обмена валют.

BBVA с энтузиазмом принял новые технологии и бизнес-модели. Он также инвестировал в несколько новых предприятий, в том числе solarisBank, которые, как сообщил сегодня Cointelegraph , работали над созданием первой криптографической торговой площадки в банке VPE в Германии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием