Источник Правда.Ру

Украина не урезает газ для Европы - Ехануров

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина выполняет все обязательства по транзиту российского газа в Европу, несмотря за рекордное потребление газа за последние сутки.

"За прошедшие сутки Украина потребила 407 млн. кубометров. Это рекордное количество, и откровенно скажу: наши российские партнеры нервничают по этому поводу", - сказал Ехануров.

"Это свидетельство того, что есть добрая воля со стороны России - и правительства, и коммерческих структур. А мы сделаем все, чтобы в ближайшее время за счет резервных мер уменьшить такие рекордные объемы потребления", - поблагодарил украинский премьер.

Стоит отметить, что по заявлению зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, Европа недополучает российский газ из-за потребления его Украиной.

"Фактически происходит - можете любую характеристику использовать для этого: можно называть это оседанием или отбором, законным, незаконным, как угодно можете называть - на самом деле происходит то, что газ в Украине остается сверх тех объемов, которые были предусмотрены, что не позволяет нам в полном объеме исполнять обязательства перед иностранными покупателями", - заявил Медведев и добавил: "Так нельзя работать, когда в России предпринимаются все меры для оптимизации поставок, вести себя так, как будто у вас рай на земле уже наступил". Об это сообщает "Интерфакс".