Крупнейшая авиакомпания Дальнего Востока лишилась сертификата

Находящаяся в стадии банкротства авиакомпания "Дальавиа" - крупнейший авиаперевозчик Дальнего Востока - лишилась сертификата эксплуатанта. Росавиация аннулировала его в связи с истечением трехмесячного срока действия документа.

Черный список: Росавиация назвала нарушителей новогодних чартеров.

"Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта было принято в соответствии с п.107 Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации" в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата", - говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

На данный момент "Дальавиа" не выполняет рейсов: последний полет ее самолеты совершили в октябре 2008 года. Долги авиакомпании составляют около 2 миллиардов рублей, ее счета арестованы. Из персонала, который ранее насчитывал 2,8 тысяч человек, осталось чуть более тысячи работников, их ждет сокращение в январе-феврале 2009 года, напоминает В "Дальавиа" начались массовые увольнения.

Причем со своими сотрудниками компания рассчиталась только за сентябрь, перед Новым годом был выдан аванс за октябрь - и на этом выплаты закончились. Причитающееся по закону выходное пособие и долги по зарплате сокращенные работники "Дальавиа" не могут получить до сих пор - им остается надеяться только на деньги, которые после завершения процедуры банкротства будут выручены за счет реализации имущества компании.

Банкротство компании должно быть оформлено до мая этого года, после чего пакеты акций "Дальавиа" (Хабаровск) и "Сахалинские авиатрассы" (Южно-Сахалинск) и "Владивосток Авиа" будут переданы "Ростехнологиям".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.