Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы назвала «уткой» информацию о сокращении штата

Заместитель главы пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков опроверг сегодня информацию о грядущем сокращении аппарата сотрудников московской мэрии.

"Никаких сокращений штатного расписания в аппарате правительства не запланировано", - сказал он. "Указ мэра Москвы Юрия Лужкова касается лишь сокращения расходов на содержание органов исполнительной власти города, но не самих органов и функций", - пояснил Крутаков.

Читайте еще: Московские чиновники в этом году останутся без премий

Согласно распоряжению мэра от 31 декабря 2008 года, чиновникам сократят фонд оплаты, установленный бюджетом города. До особого распоряжения ни один госслужащий ни на шаг не поднимется по карьерной лестнице и не получит прибавку к должностному окладу, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Лужков поручил аппарату мэрии и правительству города провести "постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению.

Сокращены также будут на 50%расходы на командировки чиновников, на 25% сократятся затраты на покупку канцелярских товаров, а также на транспортные услуги. Лужков подчеркнул, что контроль за выполнением указа берет под личный контроль и за его не выполнение руководители органов власти будут нести персональную ответственность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google