Новую "Волгу" увидит только узкий круг лиц

В преддверии Нового года ГАЗ покажет новую "Волгу" "узкому кругу" лиц. Об этом сообщает ИА "ВинТА", ссылаясь на свой источник на предприятии. В "узкий круг" вошли — полпред президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, руководители региона, Нижнего Новгорода и холдинга "РусПромАвто", в который входит ГАЗ.

Напомним, Горьковский автозавод уже неоднократно на выставках и праздниках представлял модернизированную "Волгу". От своего предшественника — ГАЗ-31105 — автомобиль отличается, прежде всего, задней частью — изменения коснулись крышки багажника, задних крыльев, заднего стекла и фонарей. Кроме того, на этой машине завод полностью отказался от рессорной подвески.

"Однако эта "Волга" - еще более новая, — заметил источник. — У нее новый салон". Подробности собеседник уточнить отказался, сославшись на коммерческую тайну. Правда, как стало известно "ВинТА", "Волга" будет производиться с новой панелью приборов и обшивкой дверей. Оборудование для производства этих деталей салона автозавод купил у немецкого концерна BMW. В перспективе новая панель позволит устанавливать на автомобиль подушку безопасности для водителя.

Приступить к выпуску модернизированной "Волги" планируется во второй половине 2005 года. Она будет стоить на 1,5-2 тысячи долларов дороже нынешней — ГАЗ-31105.

(по информации ИА "ВинТА")