Источник Правда.Ру

"Газпром" готов судиться с Украиной

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, выступая сегодня в Лиме, заявил о том, что "Газпром" подготовил механизм судебного воздействия на Украину за неуплату долгов за российский газ.

"У нас все подготовлено", - сказал он, добавив, что в случае необходимости "механизм принудительного возвращения долга будет запущен". Александр Медведев не стал уточнять, когда могут быть приняты такие меры и в чем конкретно заключается механизм принуждения.

Президент РФ Дмитрий Медведев, беседуя в воскресенье с журналистами после саммита АТЭС в Лиме, заявил, что Россия готова в случае необходимости заставить Украину вернуть долг за газ через суд. "Это будут меры в рамках административного права, административных полномочий", - пояснил он.

"Когда я говорил о правовых мерах, то имел в виду в том числе и судебные, в рамках гражданско-правовых отношений, которые существуют между компаниями – "Газпромом" и потребителем газа", - отметил президент. В то же время он выразил надежду, что на этот Новый год проблема с поставками газа на Украину не повторится. 

Как сообщала Правда.Ру, в четверг Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. Миллер сообщил президенту, что украинский долг за российский газ составляет 2,4 миллиарда долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее