Источник Правда.Ру

В минпромторге выступают за признание кофе социально значимым продуктом

Специалисты минпромторга РФ считают необходимым включение кофе в список социально значимых продуктов.

"Полагаю, что логично было бы включить кофе в перечень социально значимых продуктов. Однако официально в минпромторг не поступали такие предложения. В случае повышения цен на данный товар включение в этот перечень позволит зафиксировать правительству цену", - сообщил газете "Известия" замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Издание сообщает, что в перечне социально значимых товаров из 24 наименований, утвержденном правительством, нет кофе, но есть черный чай. Кабмин имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на эти товары, если они в каком-либо регионе за 30 дней подорожали более чем на 30%.

Напомним, ранее Российская ассоциация производителей чая и кофе подготовила и предложила для рассмотрения Госдуме законопроект, в соответствии с которым чай и кофе попадают в перечень социально значимых товаров, содержащийся в Налоговом кодексе. Как поясняет газета, НДС на товары из перечня снижен с 18 до 10%.

В настоящее время в этот список входят в том числе мясо и продукты из него (кроме деликатесов), молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, мука, макаронные изделия, многие виды рыбы, овощи, продукты детского и диетического питания.

Правда.Ру писала, что специалисты минпромторга разрабатывают методику реализации идеи введения в России продуктовых карт для малообеспеченных групп населения. В июне ведомство объявило конкурс по подготовке аналитических материалов и обоснований по формированию адресной продовольственной помощи нуждающимся. Полученные в результате аналитические данные должны поступить в министерство к сентябрю, после чего чиновники займутся разработкой концепции адресной продовольственной помощи. 

Читайте также:

Дефицита продуктов в России не будет, уверены в минсельхозе

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

ФАС: зафиксирована стабилизация цен на санкционные продукты

Минэкономразвития: Цены на продукты вырастут еще на 13%

Анатолий Бажан: Риск дефицита продуктов сблизил банкиров и крестьян

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма