Источник Правда.Ру

Индия авансирует авианосную "Викрамадитью"

Индия обратилась к России с просьбой внести авансовый платеж на счет верфи Севмашпредприятие (Северодвинск, Архангельская область). В официальной печати называется его сумма - 250 млн долларов.

Перевод этой суммы предназначен для продолжения работ по модернизации бывшего российского авианесущего крейсера “Адмирал Горшков” (индийское название - "Викрамадитья").

Секретарь министерства обороны Индии Виджей Сингх сообщил,что эти средства будут компенсированы при заключении окончательного соглашения на модернизацию авианосца.

Как уже сообщалось, в конце прошлого года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке стоимости модернизации этого корабля и выдвинула требование об увеличении общей стоимости контракта на 1,2 млрд долларов. Правительство Индии согласилось рассмотреть этот вопрос.

В настоящее время специальная техническая комиссия ведет работу, пишет "Корабельная сторона". Планировалось, что 26 мая индийская делегация министерства обороны прибудет в Москву и проведет заключительные пятидневные переговоры по вопросу увеличения стоимости модернизации судна с “Рособоронэкспортом”.

По новому графику авианосец должен быть принят на вооружение в конце 2011 - начале 2012 года, после завершения испытаний продолжительностью 18 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке