Источник Правда.Ру

Renault и PSA Peugeot-Citroen приостановили производство

На ряде заводов крупнейших французских автопроизводителей Renault и PSA Peugeot-Citroen временно приостановлено производство. Руководство компаний также заявило о других мерах, вызванных снижением объема продаж на территории Евросоюза.

Временная приостановка работы ряда заводов двух автопроизводителей началась в понедельник, 27 октября. Администрация PSA Peugeot-Citroen приняла решение приостановить производство на ряде заводов во Франции на срок от 10 до 18 суток до конца года. Некоторые производственные линии на заводах уже были остановлены.

Администрация предпринимает и другие меры в связи со спадом продаж в Европе, производит сокращения и отмену ночных смен. Руководство Renault на этой неделе приняло решение приостановить работу шести заводов во Франции. На следующей неделе та же мера коснется еще нескольких заводов, сообщает РИА "Новости".

На прошлой неделе стало известно, что группа Peugeot Citroen в третьем квартале 2008 года сокращает оборот на 5,2% и планирует сокращение объемов производства в четвертом квартале из-за снижения продаж автомобилей компании в мире на 9,9%. Выручка компании в третьем квартале 2008 года составила 13,301 млрд евро вместо запланированных 14,024 млрд евро. Ухудшение показателей связано в основном со снижением продаж в Западной Европе на 10,7%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн