Источник Правда.Ру

Турпоток в Болгарию снизится на 20% - АТОР

Руководители Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что турпоток из РФ в Болгарию к завершению курортного сезона может снизиться на 20% в сравнении с 2014 годом. 

В АТОР заявили, что "Россия - единственный крупный рынок, на котором в этом сезоне заметно снижение туристической активности".

Данные туроператоров свидетельствуют о том, что в целом спрос на путевки в Болгарию упал на 20% по сравнению с прошлогодним показателем, подтверждая прогнозы министерства экономики, энергетики и туризма страны.

Ожидается, что количество туристов из Германии, Франции и Греции по итогам сезона вырастет на 5%, а из Турции, Израиля и Австрии - на 10% и более. Количество туристов из Великобритании сохраняется на уровне прошлого года, но есть вероятность, что до конца сезона британских курортников станет на 2-3% больше. Такой же прирост ожидается и по странам Скандинавии, пишет ТАСС.

Заметно усилился интерес к Болгарским курортам со стороны жителей Молдавии: в этом году Болгария рассчитывает принять на 30 тысяч больше туристов, чем в 2014 году, - почти 40-процентный прирост.

Надо сказать, что одновременно с увеличением потока мигрантов, в Болгарии уже отмечают и другой тревожный факт: этим летом число туристов, приезжающих на отдых в страну,  снизилось в пять раз. В небольших болгарских курортных городках, расположенных на Черноморском  побережье, непривычно тихо. Владельцы отелей, большая часть которых стоят полупустыми, жалуются на отсутствие туристов.

Особенно грустное положение на северной части Черноморского побережья. Так, в Кранево отель, состоящий из двух корпусов, в настоящее время обслуживает всего около 40 туристов.

Владельцы небольших отелей, поняв, что туристы из России и Украины не приедут, начинают массово искать гостей из Польши, Чехии, Румынии, Венгрии и даже Армении. Но время идет быстро и летний туристический сезон подходит к своей середине. Поэтому надежд, что сезон окажется более или менее успешным, все меньше. 

Читайте также: 

Туристы стали больше интересоваться Камчаткой

Британские журналисты назвали главные достопримечательности России

Опрос ВЦИОМ: Каждый четвертый россиянин планирует провести отпуск в Крыму

"За природой и отдыхом надо ехать в Якутию"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР