Источник Правда.Ру

Строительство "Южного потока" идет в соответствии с графиком

Правление ОАО "Газпром" на днях работало с информацией о ходе строительства газопровода "Южный поток"и о реализации сопутствующих проектов на территории Российской Федерации.


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ

Было отмечено, что проект "Южный поток" реализуется строго в соответствии с графиком.В Республике Болгария в ближайшее время будет заключен договор на поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, обучение персонала и ввод в эксплуатацию участка газопровода.   

В Республике Сербия выполняются аналогичные работы.Планируется, что основное строительство в Болгарии и Сербии начнется летом этого года.

В Венгрии продолжаются проектные и изыскательские работы, а также процедуры территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).В Республике Словения также идет работа по территориальному планированию и ОВОС, до начала лета будет объявлен конкурс на проектирование словенского участка.

В Республике Хорватия продолжается подготовка Соглашения акционеров совместной проектной компании, идет согласование проекта договора и технического задания на разработку проектной документации. Продолжается разработка инвестиционного замысла строительства газопровода-отвода в Республику Македония.   

Со всеми этими государствами подписаны межправительственные соглашения о реализации проекта.

В Республике Сербская ведется подготовка межправительственного соглашения о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода от "Южного потока" и энергетических мощностей. По инициативе австрийской стороны "Газпром" начал прорабатывать возможность строительства участка газопровода в Австрии, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении.

Читайте также Газпром выставил Нафтогазу новый счет на 11 млрд долларов

Полным ходом ведется подготовка к укладке морского участка газопровода "Южный поток". Компании, которые выиграли в открытом конкурсе, интенсивно наращивают производство труб для первой нитки. Подписан договор на ее строительство, а также на возведение технологических объектов и обустройство участков берегового примыкания в России и Болгарии для всех четырех ниток. Уже в мае этого года начнется поставка труб в Болгарию. В июне будут развернуты работы на российском побережье, в июле — на болгарском. Осенью будет дан старт укладке морского участка.

На совещании было подчеркнуто, что только в Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Хорватии для строительства и эксплуатации "Южного потока" будет создано около 8,5 тыс. новых рабочих мест. Первый газ по газопроводу будет поставлен в конце 2015 года.

Ведется активная работа на головной КС "Русская", где берет начало "Южный поток". Она станет мировым лидером по установленной мощности — 448 МВт. На станции сейчас происходит монтаж основного технологического оборудования — газоперекачивающих агрегатов и установок по очистке. Он будет завершен в 2014 году.

Ведется активная работа на головной КС «Русская», где берет начало «Южный поток». Она станет мировым лидером по установленной мощности - 448 МВт. На станции ведется монтаж основного технологического оборудования - газоперекачивающих агрегатов и установок по очистке. Эта работа будет завершена в 2014 году.  

Ведется активная работа на головной КС "Русская", где берет начало "Южный поток". Она станет мировым лидером по установленной мощности — 448 МВт. На станции ведется монтаж основного технологического оборудования — газоперекачивающих агрегатов и установок по очистке. Эта работа будет завершена в 2014 году.

Идет масштабное строительство системы магистральных газопроводов "Южный коридор", по которой газ придет в "Южный поток". На Западном маршруте (первый этап проекта) сварено и уложено в траншею 576 км труб — 65% от его протяженности. На многих участках уже идут испытания. Сооружаются компрессорные станции (КС). На КС "Казачья" и КС "Кореновская" идет монтаж основного технологического оборудования, который будет завершен в I квартале 2015 года, продолжается сооружение фундаментов на КС "Шахтинская".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"