Источник Правда.Ру

"Олимпстрой" сэкономит на строительстве Сочи-2014

Глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный сегодня рассказал журналистам о ходе строительства олимпийских объектов в городе-курорте Сочи к зимним Играм-2014.

По его словам, расходы могут уменьшиться на 7% - 9% из-за снижения стоимости строительных материалов. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", - сказал Колодяжный.

Глава "Олимпстроя" также уточнил, что, в частности, к настоящему времени некоторые позиции арматуры подешевели на 59%, и это обязательно надо учесть при корректировке сметы на строительство.

По словам Колодяжного, к настоящему времени "вся земля в горной части Сочи оформлена и выделена под строительство", а экологи больше не имеют "явных" претензий к проектам олимпийского строительства, хотя с ними все равно надо работать "плодотворно и ежедневно".

До конца года планируется, как сообщил Колодяжный, объявить торги на строительство ледового дворца спорта, большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест и керлинг-центра.

"На экспертизу мы отдали проекты двух ледовых спортивных сооружений на 12 тысяч мест и малой ледовой арены для керлинга на три тысячи мест. Думаю, что нам удастся в этом году объявить торги по проведению строительно-монтажных работ по этим объектам", - сказал глава "Олимпстроя", отметив, что в настоящее время государственную экспертизу проходит документация по строительству малой ледовой арены на семь тысяч мест.

"На сегодняшний день полностью оформлена земля по всем горным дорогам. По всем спортивным объектам в горной части земля также выделена", - сказал Колодяжный. По его словам, уже офромлена и направляется на экспертизу документация по трем дорогам, которые будут построены в горном кластере. Еще по двум дорогам она будет отдана в первом квартале следующего года.

"Мы подготовили на каждый объект пакет документов и переводим на английский язык с тем, чтобы в дальнейшем отправить в Международный олимпийский комитет", - резюмировал глава "Олимпстроя". По словам Колодяжного, уже в январе 2009 года будет построена первая очередь рабочего поселка в Сочи - для строителей будущих олимпийских объектов.

"Размещение рабочих в одном месте не будет мешать курортному Сочи и снизит нагрузку на город", - пояснил Колодяжный РИА Новости, уточнив, что поселок просуществует до 2013 года, после чего его можно будет переоборудовать для нужд обслуживающего персонала Олимпиады по аналогии с рабочим городком, возведенным в нынешнем году в Пекине.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России