Источник Правда.Ру

Иностранные инвесторы "побежали" из Ирана

По сообщению британской прессы, политическая обстановка в Иране стала причиной бегства иностранных капиталов из этой страны. Кроме того, инвесторы боятся введения санкций против этой страны.

ООН уже несколько раз ужесточала финансовые санкции против Ирана в связи с его ядерной программой. Сейчас решается вопрос о необходимости введения дополнительных ограничений. А республиканец Марк Керк констатирует рост поддержки среди конгрессменов предложенного им законопроекта о лишении иностранных компаний, поставляющих в Иран нефтепродукты, американской помощи. Так, индийский оператор Reliance, на треть обеспечивающий Иран нефтепродуктами, получил от США большой торговый кредит, но недавно эта компания прекратила поставки в эту страну.

В Иране находятся огромные нефтегазовые залежи, но при этом страна не способна обеспечить себя из-за крайней нехватки нефтеперерабатывающих мощностей и недостаточности инвестиций. Западные компании, готовые вкладывать деньги в иранские месторождения, заморозили свои проекты.

Недавно представитель австрийской OMV в Иране Гельмут Лангангер заявил, что компания не будет вкладывать средства в месторождение "Южный Парс", пока политическая обстановка в стране не улучшится. Но дефицит нефтегазового бюджета страны только ухудшает общую ситуацию в стране. Теперь правящее шиитское духовенство оказалось в ловушке и пока не решается разрубить гордиев узел в виде поддерживаемых западом оппозиционеров.

Разведданные подтверждают информацию о бегстве капиталов, что является главным индикатором реального положения дел в стране. Так, внешняя разведка Италии зафиксировала большое количество транзакций на суммы до 10 миллионов долларов, сообщает MoneyTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры