Источник Правда.Ру

НАПКА разработала этический кодекс для коллекторов

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработала новый этический кодекс для коллекторов, который должен закрепить лучшие из действующих на рынке негласных правил поведения.

Как пишет "Известия", "членам ассоциации запрещено общаться с должниками на "ты", использовать технические средства, позволяющие скрывать номер телефона при звонках, упоминать в разговоре названия силовых органов. Но что гораздо важнее — ассоциация запретила коллекторам разговаривать о задолженности с детьми и с "третьими лицами", а также препятствовать работе организаций сферы здравоохранения, образования, стратегически важных объектов инфраструктуры".

Согласно этому кодексу, коллекторам нельзя рассылать сообщения друзьям должника в соцсетях, общаться с коллегами должника по работе и с другими знакомыми.

"Естественно, чем чётче будут прописаны эти требования, тем проще фиксировать нарушения при работе с жалобами или проводить проверку деятельности коллекторского агентства", — приводит слова председателя контрольного комитета НАПКА Дмитрия Теплицкого издание.

Истории противостояния коллекторов и должников сегодня продолжают оставаться актуальными. Несмотря на то, что Госдума приняла закон, согласно которому "выбиватели" не смогут докучать простым гражданам своими звонками и угрозами, некоторые до сих пор не вписались в правовое поле и по старинке ведут себя неадекватно.

Методы "работы с клиентами" давно стали головной болью полиции и юстиции: за два года на действия коллекторов в правоохранительные органы поступило больше 20 тыс. жалоб. Пока же только на одной территории РФ издевательств над должниками больше не будет. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев своим указом ввёл запрет на коллекторскую деятельность в регионе с 6 апреля.

Кстати, если истории о том, как сборщики долгов сыпали ругательствами, подожгли дверь в квартиру и обклеили подъезд угрозами уже не вызывают удивления, то столкновения коллекторов с правоохранительными органами смотрятся даже комично.

В Петербурге, например, в руки полицейских попал коллектор, звонивший в академию МВД в Волгограде. Он угрожал дежурному по академии насилием за долги одного из курсантов. 

После того, как коллектор стал кричать в трубку о "лютой расправе" над семьей курсанта, полицейский-курсант обратился к начальству, следом за этим была устроена фоноскопическая экспертиза голоса коллектора.

После этого коллектора поймали в Санкт-Петербурге, чему он был удивлен до глубины души. 

В настоящее время коллектор арестован и против него возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии