"Эльдорадо" повторит судьбу "Арбат-Престижа"?

Крупнейшая в России сеть по торговле бытовой техникой «Эльдорадо» может разделить судьбу «Арбат-Престижа». В то же время решение по проверке торговой сети, которую подозревают в неуплате налогов, пока не принято.

Крупнейшей торговой сети, специализирующейся на торговле бытовой техникой, грозят огромные налоговые претензии. Владелец сети Игорь Яковлев говорит о сумме в 8 миллиардов рублей, в то время как в налоговой инспекции утверждают, что сумма претензий составляет 15 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Если "Эльдорадо" не сможет в судебном порядке снять вопросы с налоговиками, Яковлеву придётся продать чатсь бизнеса. По его словам, общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже превышает сумму в 1 миллиард долларов.

В то же время сотрудник правоохранительных органов Москвы сообщил, что решение о возбуждении дела против «Эльдорадо» ещё не принято. Предполагается, что проверка завершится до конца марта.

"расследование находится на той стадии, когда можно предъявить очень большие претензии руководству "Эльдорадо". Думаю, что в конечном итоге результаты по этому делу будут, и об этом заявят официально", - отметил представитель правоохранительных органов столицы, заверил источник агентства.

В Федеральной налоговой службе России пока отказались комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг «Эльдорадо».