Источник Правда.Ру

Пенсионный фонд перестанет сообщать, куда переведена пенсия

Пенсионный фонд России перестанет уведомлять россиян о переводе их пенсионных накоплений, говорится в пресс-службе министерства труда и соцзащиты.

В министерстве разработан  законопроект, которым отменяется обязанность Пенсионного фонда России письменно уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений из одного фонда в другой, в том числе в сам ПФР.

Как пишет издание Известия, проектом предусмотрено предоставление такой информации лишь при личном обращении граждан в ПФР, а также в личном кабинете на сайте ПФР, в который можно войти с логином и паролем от сайта госуслуг.

Эти изменения вносятся в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ». Напомним, в настоящее время по закону ПФР уведомляет граждан о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц в случае смены компании, под управлением которой находятся пенсионные накопления каждого из них. Это может быть один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ обязаны привлекать инвесткомпании для управления средствами), либо государственная управляющая компания - Внешэкономбанк (ВЭБ), либо одна из частных управляющих компаний, которые аккредитованы при ПФР.

ПФР уведомляет о переводе пенсионных накоплений по факту удовлетворения заявления самого гражданина о переводе (или об отказе), а также в случае реорганизации компании, управляющей ими, либо по решению суда в связи с признанием недействительным договора о переводе средств - например, в случае если это был несанкционированный перевод.

Согласно новому законопроекту, предлагается установить, что «уведомление осуществляется ПФР при личном приеме застрахованных лиц, а также посредством направления им соответствующего уведомления в форме электронного документа».

Напомним, через личный кабинет гражданин, в частности, может получить сведения о компании, под управлением которой находятся его пенсионные накопления, а также о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Правда.Ру писала, что, согласно данным ВЦИОМ, увеличение пенсионного возраста возмущает  80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%. 

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста вполне оправданно - мнение

Неизбежность повышения пенсионного возраста признал Совет Федерации

Кому на Руси жить на пенсию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму