Источник Правда.Ру

Пенсионный фонд перестанет сообщать, куда переведена пенсия

Пенсионный фонд России перестанет уведомлять россиян о переводе их пенсионных накоплений, говорится в пресс-службе министерства труда и соцзащиты.

В министерстве разработан  законопроект, которым отменяется обязанность Пенсионного фонда России письменно уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений из одного фонда в другой, в том числе в сам ПФР.

Как пишет издание Известия, проектом предусмотрено предоставление такой информации лишь при личном обращении граждан в ПФР, а также в личном кабинете на сайте ПФР, в который можно войти с логином и паролем от сайта госуслуг.

Эти изменения вносятся в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ». Напомним, в настоящее время по закону ПФР уведомляет граждан о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц в случае смены компании, под управлением которой находятся пенсионные накопления каждого из них. Это может быть один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ обязаны привлекать инвесткомпании для управления средствами), либо государственная управляющая компания - Внешэкономбанк (ВЭБ), либо одна из частных управляющих компаний, которые аккредитованы при ПФР.

ПФР уведомляет о переводе пенсионных накоплений по факту удовлетворения заявления самого гражданина о переводе (или об отказе), а также в случае реорганизации компании, управляющей ими, либо по решению суда в связи с признанием недействительным договора о переводе средств - например, в случае если это был несанкционированный перевод.

Согласно новому законопроекту, предлагается установить, что «уведомление осуществляется ПФР при личном приеме застрахованных лиц, а также посредством направления им соответствующего уведомления в форме электронного документа».

Напомним, через личный кабинет гражданин, в частности, может получить сведения о компании, под управлением которой находятся его пенсионные накопления, а также о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Правда.Ру писала, что, согласно данным ВЦИОМ, увеличение пенсионного возраста возмущает  80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%. 

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста вполне оправданно - мнение

Неизбежность повышения пенсионного возраста признал Совет Федерации

Кому на Руси жить на пенсию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры