Неизбежность повышения пенсионного возраста признал Совет Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что повышение пенсионного возраста - мера неизбежная при той демографической ситуации, которая сложилась в России.

Об этом Матвиенко написала в своей статье в "Российской газете". При этом, она признает и тот факт, что на данный момент для большинства россиян такая перемена была бы неприемлема.

Однако, в перечень основных направлений деятельности российского правительства до 2018 года тема повышения возраста выхода на пенсию включена, и Сенат планирует принять участие в обсуждении данного вопроса.

Она отметила, что данная проблематика не является надуманной, за инициативой по повышению пенсионного возраста стоит абсолютно рациональная необходимость.

"Ни одна страна, столкнувшаяся с аналогичными демографическими проблемами, не избежала этого", — пишет Матвиенко. Но, разумеется, такое решение не должно стать шоком для россиян, граждане должны принять участие в обсуждении.

Спикер Совфеда полагает, что потенциал демографического роста уже исчерпан, и стране предстоит столкнуться с демографической "ямой" в связи с тем, что малочисленное поколение 90-х начинает входить в трудоспособный возраст. э

Сгладить проблему можно при помощи повышения качества образования как в вузах, так и в техникумах и ПТУ.

Доктор экономических наук, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков в интервью Правда. Ру рассказал, что для в первую очередь необходимо сравнять для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию. Женщины, по его мнению, должны работать столько же лет, что и мужчины, так как они, как правило, дольше живут и все равно зачастую продолжают работать и после выхода на пенсию. Эта тема, кроме всего прочего, позволит увеличить средний размер пенсии для женщин. В большинстве стран пенсионный возраст одинаков для обоих полов, отметил Гудков.

Читайте также:

Кому на Руси жить на пенсию?

Доживут ли россияне до пенсии? — Прямой эфир Pravda. Ru

Начать повышение пенсионного возраста предлагают с депутатов и сенаторов

Андрей Гудков: Женщинам нужно увеличить пенсионный возраст. Они биологически крепче

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Доживут ли россияне до пенсии?