Источник Правда.Ру

Россия подписала соглашение о развитии туризма с Мексикой

Россия подписала соглашение о развитии туризма с Мексикой. 266703.jpeg

Совещание министров по туризму экономик АТЭС завершилось во вторник в Хабаровске. Его участники приняли итоговую декларацию и одобрили стратегический план развития туризма на ближайшие три года, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму России Александр Радьков, передает "Прайм".

"На экономики АТЭС приходится 44 процента оборота международной торговли и 40 процентов мирового потока туристов. Очевидно, что у нас есть потенциал расширения международного туризма, что должно оказать мультипликативный эффект на экономический рост. Сегодня мы обсуждали, какие существуют возможности и какие вопросы являются приоритетными для использования экономического потенциала туризма", — сказал Радьков.

Совещание завершилось подписанием хабаровской декларации, одним из ключевых моментов которой стала секция транспортных услуг. Наиболее обсуждаемым моментом стало упрощение визового режима, сообщает AmurMedia.

Читайте также: Треть крупных туроператоров могут исключить из реестра

По итогам встречи двустороннее соглашение о развитии туризма заключили Россия и Мексика. Соглашение предусматривает активизацию туристических обменов между странами. Подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков и министр туризма североамериканской страны Глория Гевара Мансо, рассказывает официальный портал Хабаровского края.

Читайте также: Всем иностранцам могут разрешить посещение Москвы без виз

Как отметила Мансо, Россия для Мексики — стремительно развивающаяся территория, обладающая большим туристическим потенциалом. "Мексиканцы обожают все, что связано с Россией, и заинтересованы в упрощении визового режима. Для въезда в нашу страну россияне могут получать визу он-лайн, это существенно упрощает процедуру. Благодаря введению этой услуги с января по май туристический поток в Мексику возрос на 74 процента", — отметила министр.

Читайте также: Новый мост во Владивостоке испытали 24 самосвала

Как пишет "Российская газета", накануне прошло заседание рабочей группы АТЭС по вопросам туризма, где был рассмотрен широкий спектр вопросов — от развития региональной экономической интеграции в этой сфере до вопросов безопасности туризма и либерализации авиационных услуг.

Читайте также: На трассе к саммиту АТЭС в Приморье "залатали дыры"

При участии Рабочей группы были созданы информационная турсеть и международный центр по развитию устойчивого туризма (AICST).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта