Источник Правда.Ру

Центробанк построит в Сочи самый дорогой пансионат

229220.jpegЦентральный банк России поддержит Олимпиаду 2014 года, потратив 3,5 миллиарда рублей на строительство в Сочи четырехзвездочного пансионата на 200 номеров.

Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на опубликованный на сайте Минрегионразвития проекта поправки в программу подготовки города к предстоящей Олимпиаде.

Данная поправка обсуждалась и была поддержана на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака. Решение о строительстве пансионата "Южный" было принято из-за дефицита гостиничного фонда в Сочи.

Как пишет Bigness.ru, на возведение пансионата Центробанк потратит из собственных средств 3,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что это самые крупные расходы регулятора на капитальное строительство за все последние годы. В период с 2006 по 2009 годы он тратил ежегодно примерно по три миллиарда рублей, и то на строительство нескольких объектов, сообщает Газета.Ru.

По мнению гендиректора строительной компании "Крост" Алексея Добашина, 3,5 миллиарда на подобную гостиницу - очень много. "Получается около 17,5 миллиона рублей за номер, хотя по мировым стандартам затраты на строительство четырехзвездочного номера должны быть в пределах 100 000 - 140 000 долларов или 3-3,5 миллиона рублей, включая затраты на инфраструктуру", - отметил он.

Решив строить в Сочи, ЦБ оказался в одном ряду с управделами президента и Генпрокуратурой, которые также возводят гостиницы в олимпийской столице. Как отмечает "Росбалт", из крупных компаний отели строят "Газпром", структуры "Интерроса", "Базэла" и "Реновы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну