Источник Правда.Ру

Цены на нефть в США опустились ниже 40 долларов за баррель

Цены на нефть в США опустились в понедельник ниже 40 долларов за баррель. По итогам торгов, проведенных на Нью-йоркской товарной бирже, цена барреля "черного золота" с поставками в феврале будущего года снизилась на 2,45 доллара и остановилась на отметке 39,91 доллара. Менее чем полгода назад - в июле - цены на нефть в Нью-Йорке достигли рекордно высокого уровня - более 147 долларов за баррель, однако с тех пор упали примерно на 70 проц.

Аналитики полагают, что продолжение тенденции к снижению рыночных цен на углеводороды объясняется появлением новых признаков плачевного состояния мировой экономики, вызванного последствиями глобального финансового кризиса. В частности, японский автогигант "Тойота" объявил о том, что продолжавшийся 9 последних лет рост объема ее продаж остановился. Американская корпорация "Катерпиллар", ведущий в мире производитель горного и строительного оборудования, в понедельник объявила о предстоящем сокращении зарплат сотрудникам руководящего звена и признала, что не сумела оперативно снизить объемы производства. Все это, считают специалисты, дает инвесторам лишние основания считать, что спрос на энергоносители будет сокращаться и дальше.

Розничные цены на бензин в США за сутки снизились на полцента за галлон (3,78 литра) и в понедельник составили в среднем по стране 1,66 доллара (44 цента за литр). Об этом свидетельствуют данные доклада, подготовленного Американской автомобильной ассоциацией, Службой информации о ценах на нефтепродукты и маркетинговой компанией "Райт экспресс". По некоторым оценкам, сейчас цены на топливо на американских АЗС находятся на самом низком уровне за последние 5 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры