Источник Правда.Ру

Ликвидация движения валюты в России – смертный приговор ее экономике

Коммунисты предложили ограничить движение валюты в России. Какими причинами продиктована эта инициатива? Как это состыкуется с условиями санкций?

Какими могут быть последствия для российской экономики, если решение претворят в жизнь? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Он уточнил, что изначально это была инициатива ЛДПР и депутата ЛДПР Михаила Дегтярева. Для коммунистов данная инициатива — в русле их избирателя. "Мы понимаем, что, во-первых, уже идет избирательная кампания в Госдуму, а во-вторых, повестка связана с серьезными ограничениями по международным торговым отношениям, привязке к международным валютам и к глобальному финансовому миру. Со стороны коммунистов это естественная повестка дня", — пояснил Никита Исаев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Ограничение хождения валюты на территории России, по мнению коммунистов, даст возможность избежать рисков неадаптивности нашей экономики к мировым экономическим кризисам, даст возможность самостоятельному развитию вне зависимости от мировой конъюнктуры. "Коммунисты считают, что это оздоровит финансовый рынок внутри страны, который не будет завязан на политические и экономические шторма за рубежом, и таким образом позволит обеспечить собственное развитие экономики в ближнесрочный, среднесрочный период", — отметил эксперт.

Соответственно, добавил Никита Исаев, ее перезапуск направлен на внутреннее потребление, уход от так называемой, инвестиционной модели развития государства и переход к вопросам внутреннего потребления. "Следствием этого явится ровно то, где мы находились во время нахождения у власти коммунистической партии Советского Союза, а именно, отсутствие частного сектора, отсутствие частной собственности, перекрытие соответствующих границ, утечка мозгов, отсутствие технологических прорывов в иных сферах, кроме как стратегических, имеется ввиду ВПК и освоение космоса.

Соответственно, значительное снижение уровня жизни, появление дефицита по основным товарам и услугам, но при этом, высокая степень социальной защищенности на невысоком уровне", — сказал Никита Исаев корреспонденту Правды.Ру.

При этом, отметил эксперт, возникающие мировые финансово-экономические риски никуда не денутся, мы помним, что Советский Союз интенсивно развивался после войны, сначала за счет дешевой рабочей силы и трофеев, а потом за счет нахождения и добычи восточно-сибирской нефти, которая в конъюнктуре высокой нефти позволяла Советскому Союзу гарантировать сбалансированность бюджета.

"Я считаю, что глобально это решение обречено на провал, поскольку, приняв его, власть подпишет смертный приговор не только экономике, но и сильно разрушит и разбалансирует политическую систему, что достаточно небезопасно в преддверии двух предвыборных циклов 16-18 годов", — подытожил Никита Исаев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рубль признали лучшей валютой в мире
Комментарии
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга