Источник Правда.Ру

Религиозные лидеры требуют от G8 победы над нищетой

Нищете и экономическому неравенству в мире должен быть положен конец. С таким обращением к участникам «большой восьмёрки» обратились участники саммита религиозных лидеров в Кёльне.

Читайте: Путин взорвал саммит G8.

«Уровень крайней нищеты в нашем мире - это позор. Возросшие миграционные потоки из Африки в страны «большой восьмерки» и неспособность стран «восьмёрки» дать согласованный и нравственный отклик на эту проблему являются показателем глобального экономического неравенства между богатыми и бедными», - цитирует обращение религиозных лидеров «Интерфакс».

Читайте по теме: Путин предложил Бушу выход из тупика по ПРО.

«Под лозунгом «Рост и ответственность» председатель «G8» уделял первоочередное внимание расширению рыночных механизмов и гораздо меньше внимания - ответственности стран «большой восьмёрки» за проведение четких и последовательных программ искоренения нищеты с основным вниманием к человеческому развитию», - говорится в обращении.

Кроме того, религиозные лидеры раскритиковали экономическую модель, при которой «первоочередное внимание уделяется экономическому росту безотносительно к его социальному и экономическому воздействию, что привело к увеличению разрыва между бедными и богатыми даже в странах самой «восьмерки».