Источник ИТАР-ТАСС

Медведев не уверен, что Украина сможет заплатить за газ

Медведев не уверен, что Украина сможет заплатить за газ
Медведев не уверен, что Украина сможет заплатить за газ

Президент России Дмитрий Медведев выразил сомнение в платежеспособности Украины, которой необходимо оплачивать поставки российского газа.

"В настоящий момент подлежит поставке и закачке в подземные хранилища достаточно большой объем в районе 19,5 миллиардов. Это стоит свыше 4 миллиардов долларов. Если у украинской стороны есть деньги, ну и отлично, однако у нас есть сомнения по поводу платежеспособности Украины", - сказал президент по итогам состоявшегося в Хабаровске саммита Россия-ЕС.

Читайте по теме: Транзит российского газа через Украину сократился на 50 процентов

Он заявил, что Москва как партнер готова помочь Киеву, однако российская сторона хотела бы привлечь и других участников газового рынка.

"Мы готовы помочь украинскому государству. Но хотели бы, чтобы значительную часть этот работы взял на себя также и Европейский Союз, и те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества. Иными словами, если речь идет о кредитах, давайте поможем синдицировать соответствующие деньги украинскому государству. Но этим должна заниматься ни одна Россия. В конце концов не у нас проблемы с платежеспособностью", - отметил Медведев.

Читайте ранее: ЕС рассмотрит предложения Москвы по энергобезопасности

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"