Доллар упал до уровня семилетней давности

После заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о вероятном замедлении темпов роста американской экономики в будущем, доллар США на биржевых торгах Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) сегодня утром упал до 26,3 рублей за доллар.

При этом накануне вечером курс европейской валюты взлетел до уровня 1,32 долларов за евро, а на азиатской сессии в среду евровалюта поднималась выше 1,321 доллара.

Глава ФРС в своем выступлении подчеркнул, что если темпы инфляции сохранятся, ущерб для экономики США будет носить особо драматичный характер. Это спровоцировало спекулятивные продажи доллара.

К открытию российского рынка в среду евро на Forex торговался в районе 1,32 долларов, а к 10:40 на ММВБ цена сделок по доллару опустилась до 26,3055 рублей за доллар, что на 2,45 копейки ниже уровня вторника и соответствует уровням середины ноября 1999 года. Рыночная цена сделок по евро на ММВБ выросла до 34,695 рублей за евро, что на 4,05 копейки выше итогов предыдущего дня, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.