Источник Правда.Ру

Россия вложит во Вьетнам большие деньги

Россия будет инвестировать во Вьетнам миллиарды долларов. Об этом в ходе своего официального визита во Вьетнам заявил Владимир Путин.

«Возможности российской экономики и отдельных российских компаний являются значительными. Если проекты будут реализовываться, речь идет о вложении в экономику Вьетнама миллиардов долларов. Вьетнам высоко оценивает экономические и технологические возможности российских компаний. Приветствуем и ожидаем увеличения инвестиций в нашу экономику», - сказал Путин.

По словам Путина, Россия и Вьетнам успешно наращивают торгово-экономические связи. «Можно утверждать, что эта задача выполняется. Объем торгово-экономических связей за эти годы (с 2001 года, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве России и Вьетнама) увеличился не на какие-то проценты, а в разы, а точнее, в три раза», - цитирует слова президента России «Интерфакс».

Кроме того, глава российского государства призвал обе страны развивать сотрудничество в области высоких технологий, космоса и машиностроения.