В рейтинге самых богатых людей России новый лидер

Самым богатым и успешным бизнесменом России стал Сулейман Керимов. Он впервые достиг высшей строчки российского списка Forbers.

Владелец золотодобывающей компании "Полюс" еще около полудня имел состояние в 24,7 млрд долларов. За последние часы оно увеличилось на 1,7 миллиарда.

На первом месте Керимов потеснил Владимира Потанина, который не раз возглавлял рейтинг экспертного журнала. Совладелец "Норникеля" имеет состояние в 24,6 млрд долларов.

"Бронза" списка досталась владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Он сколотил состояние в 21,9 млрд долларов.

Ранее "Правда.Ру" писала, что сверхдоходы богатых россиян предлагают обложить дополнительным налогом. Идея продвигается на портале "Российской общественной инициативы". Автор предлагает ввести налог на сверхбогатых лиц, чье состояние оценивается более, чем в 100 млн долларов. Все, кто согласен с данной позицией, могут поставить подпись под петицией.

Напомним, что самым богатым из звезд российского шоу-бизнеса оказался Сергей Шнуров. Он заработал 8,8 млн долларов. На втором месте Егор Крид, далее следует Дима Билан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.