Источник Правда.Ру

Россиянам продают под видом отечественной черной икры продукт из КНР

Россия продолжает утрачивать свои позиции на рынке осетровой икры. В настоящее время один из самых любимых деликатесов у россиян выгоднее производить в КНР, Европе или Латинской Америке.

Представители Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) объясняют сокращение объемов производства с широко распространившимся браконьерством в конце 20 века.

В 2015 году в РФ ввели запрет на добычу черной икры в природных водоемах. Но до ждать восстановления отрасли еще очень долго. По сведениям Росрыболовства, в 2018-м году Россия получила только 32 тонны осетровой икры. При этом ВАРПЭ заявила о 43,9 тонны, из которых меньше 8% (7,8 тонны) вывезли на экспорт.

Сейчас запасы осетра у нас в стране поддерживаются через искусственное воспроизводство. В 1990–2000 годах посадочный материал из РФ вывезли в Латинскую Америку, европейские страны и КНР. В том числе, китайские производители осуществили масштабную работу по гибридизации и адаптации этого семейства рыб к своим условиям и превратились в главного поставщика деликатесного продукта в мире.

 

Временный запрет на ввоз топлива введен в России

Экономика

Правительство России ввело временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива и керосина, а также некоторых других видов топлива.

Запрет будет действовать до 1 октября 2020 года.

"В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению", — сказано в документе, принятом кабмином.

Евролига досрочно завершила сезон-2019/20

Баскетбольная Евролига приняла решение досрочно завершить сезон-2019/20. Чемпион Евролиги и Еврокубка определён не будет. В следующем сезоне старт в турнирах возьмут те же команды, что и в этом, сообщает пресс-служба турнира.

Евролига приостановила турниры в марте из-за пандемии коронавируса. Ранее предполагалось, что они могут быть доиграны в новом формате. Сегодня было решено прекратить сезон полностью.

Евролига

Команды провели 28 туров регулярного чемпионата. Участие в турнире принимают три российских клуба.

  • ЦСКА заранее оформил выход в плей-офф.
  • "Химки" занимали седьмое место.
  • "Зенит" - аутсайдер турнира.

Еврокубок

Второй по рангу турнир Евролиги остановлен накануне начала плей-офф. Раунд 1/4 финала должен был состояться с 17 по 25 марта.

  • "Партизан" (Сербия) - УНИКС (Россия).
  • "Прометеас" (Греция) - "Тофаш" (Турция).
  • "Монако" (Фанция) - "Виртус" (Италия).
  • "Унихака" (Испания) - "Венеция" (Италия).

Пола Уилана могут приговорить к 18 годам колонии

Обвиняемый в шпионаже гражданин США Пол Уилан может получить 18 лет колонии строгого режима.

Такое наказание для него запросил прокурор. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

"Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима", — рассказали в суде.

Половине жителей России снизили зарплату из-за коронавируса

Экономика

Ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, привели к снижению зарплаты у 58% россиян.

Об этом сообщили представители сервиса "Работа.ру" со ссылкой на собственное исследование. Только у 39% опрошенных сохранился уровень оплаты труда. Увеличился заработок только у 3% жителей страны.

"При этом об урезании премии сообщили 66% опрошенных", — отметили в сервисе.

Utair не будет возить пассажиров без теста на коронавирус

Экономика

Пассажирам авиакомпании Utair будут отказывать в поездках, если они не сдадут тест на коронавирус. Авиакомпания готова пойти на дополнительные расходы, чтобы обеспечить безопасность своим клиентам.

Об этом рассказал руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин.

"Стандарт биобезопасности будет начинаться дома у пассажира. Мы будем рассылать пассажирам тесты, чтобы они сделали их дома перед полетом и были уверены, что не заражены", — сообщил представитель Utair.