Источник Правда.Ру

Доллар рухнул после заявления главы Минфина США

Западные СМИ сообщили о резком снижении курса доллара по отношению к мировым валютам. Это произошло после заявления в Давосе на форме министра финансов США Стивена Мнучина, сообщает MarketWatch.

Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США

Глава американского Минфина заявил, что слабый доллар хорош для внутренней экономики — и реакция не заставила себя ждать. Курс евро на бирже в Нью-Йорке поднялся с 1,23 доллара до 1,24 доллара за единицу. Фунт стерлингов вырос на 1,07 единиц и стал торговаться на уровне 1,41 доллара, что на 0,12 больше, чем до сообщения Мнучина.

Индекс ICE DXY, который измеряет соотношение доллара к основным мировым валютам снизился на 0,5% до 89,67 пунктов. Это самый низкий показатель с декабря 2014 года.

Московская биржа показала повышение курса рубля: доллар сейчас стоит 56,33 рубля. Причем, эксперты заверяют, что снижение курса доллара продолжится, так как он не ощущает своей поддержки.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.