Источник Правда.Ру

Минфин: Россия утонула в "серых" зарплатах

Назван объем серой зарплаты в России. В среднем это 10 триллионов рублей в год. Такую цифру назвал глава Минфина Антон Силуанов. Рассказал министр и о причинах такого явления.


Зарплаты россиян поставят на карту

По словам Силуанова, такое огромное количество серых денег является результатом "глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между белой и серой экономикой". По его словам, в России существует достаточный резерв для повышения собираемости налогов. И это сокращение теневого сектора.

Ранее стало известно, что число занятых в неформальном секторе россиян бьет рекорды. Сейчас оно достигло максимума за 11 лет. В прошлом году таковых насчитывалось 15,4 миллиона, это больше 21 процента от общего числа занятых. Если сравнивать с 2015 годом, то неформальный сектор прирос на полмиллиона человек. А с 2011 — на четыре миллиона.

Тем временем эксперты подсчитали, у кого самые большие перспективы в плане роста зарплаты в этом году. По данным аналитиков Intercomp, средние зарплаты квалифицированных рабочих взлетели до средней величины в 52.7 тысяч рублей. Мало этого, "работяги" даже возглавили группу лидеров по росту зарплат в прошедшем году, обойдя наплодившихся в "нулевые" экономистов, рекламщиков, "сейлзов" и прочих малополезных и заменяемых персонажей типа IT-эникейщиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее