Автор Правда.Ру

Налоговую систему для добросовестных плательщиков сделают проще

В Минфине заявили о том, что упростят налоговую систему для добросовестных плательщиков. Об этом рассказал глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, через налоговую систему власти хотят воздействовать на "детенизацию" экономики.

Сейчас Минфин разрабатывает предложения по реформе существующей налоговой системе. Окончательно оформить свои идеи ведомство сможет в течение полугода, добавил Силуанов.

Как ранее писала "Правда.Ру", вариант налогового маневра по формуле "21/20", который предполагает введение торгового сбора во всех регионах и увеличение НДФЛ до 15 процентов, рассматривается в экономическом блоке правительства России.

Напомним, 27 марта ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, в ходе которого выяснилось, что более половины россиян не против умеренного увеличения ставки НДФЛ, если вырученные средства будут направлены на повышение будущей пенсии или поддержку здравоохранения.

Кроме того, в России вернулись к обсуждению налога с продаж. Он может стать альтернативой повышению ставки НДС. Эксперты отмечают, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе: это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на ставку налога. Причем сбор не будет больше 2-3%. Более высокий показатель уведет бизнес в "тень".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Налоги стали двигателем прогресса?