Источник Правда.Ру

"МРСК Северного Кавказа" подозревают в крупных хищениях

Экс-директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" задержан по подозрению в причастности к хищению 4 миллиардов рублей, говорится в сообщении МВД России.

По данным ведомства, "сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задокументирована противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств ОАО "МРСК Северного Кавказа" и энергосбытовых компаний региона в особо крупном размере".

Согласно предварительным данным, в период 2007-2011 годы руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило ряд агентских договоров с ООО "Юрэнергоконсалт" в рамках которых обязалось собирать платежи за электроэнергию от потребителей, а также производить расчеты по поручению энергетической компании.

При этом поступающие денежные средства, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме - часть расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц. Предварительная сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"