Источник Правда.Ру

"Тойота" наказала поставщика брака на 25 млн долларов

Японский концерн Toyota взыскал с производителя автокомплектующих Dana Holding 25 миллионов долларов. Столь крупная сумма будет заплачена за поставку некачественных деталей.

В 2009 году в японский концерн стали поступать жалобы от владельцев автомобилей Toyota на коррозию крепления запасного колеса, расположенного под днищем кузова. Помимо этого люди жаловались на коррозию и на других элементах автомобиля, передает NewsInfo.

В некоторых случаях коррозия была настолько большого объема, что потребовался капитальный ремонт автомобилей, отмечает Auto.km.ru. Позднее выяснилось, что автокомплектующие, которые поставлялись на заводы японского производителя, были изготовлены с нарушениями технологии.

Toyota: не везёт, так не везёт

Между тем, по данным FinTimes.ru, Toyota собирается построить в России второй завод. Первый российский завод автогиганта находится в Санкт-Петербурге, на предприятии ежегодно собирается 25 тысяч автомобилей. В 2010 году японский концерн планировал выпустить в России 16 тысяч седанов бизнес-класса Toyota Camrу - на петербургском заводе собирается только эта модель. По мнению эксперта агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалова, Toyota, скорее всего, решила производить в России не только автомобили бизнес-класса, но и массовые автомобили.

Как отмечает РИА Новости, продажа автомобилей под брендом Toyota в России в 2010 году составила 79,3 тысячи единиц, что выше показателей 2009 года на 15 процентов. Лучшие результаты продаж показали модели Toyota RAV4, Toyota Corolla, Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado. При этом Toyota RAV4 и Toyota Camry сохранили лидирующие позиции в своих сегментах на рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии