Иностранные авиаперевозчики готовятся взвинтить цены на билеты

Второй раз за последний месяц иностранные авиакомпании поднимут цены на билеты.

Завтра Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) проведет пересчет стоимости билетов авиаперевозчиков и установит цены в соответствии с нынешним курсом мировых валют, обновивших максимум с начала февраля.

В IATA отметили, что будущее подорожание составит до 5,94%, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграмму организации. Это коснется и российских цен на авиапутешествия потому, что большинство билетов на российском рынке, в соответствии с условным курсом IATA, номинируется в евро.

В то же время эксперты призывают не поддаваться панике и подчеркивают, что в связи с завершением, в большинстве, сезона отпусков, российский авиарынок не сильно пострадает от грядущего повышения стоимости перевозок.

24 августа курс доллара поднялся выше 71 рубля, а курс евро превысил 81 рубль впервые с 30 января. Специалисты предсказывают резкий обвал рубля до 75-80 рублей за доллар в связи с резким падением американского фондового рынка в пятницу.

Почему рубль падает и что будет с ним дальше? На эти вопросы в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономике УК "Альфа Капитал" Владимир Брагин.

Читайте также:

Рублевые качели августа - что это было?

Кризис в России уперся в дорогие деньги

Паника при обвале рубля неуместна, надо держать средства в разных корзинах - точка зрения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня