Источник Правда.Ру

Реакция Центробанка на страховом рынке запоздала - эксперт

На днях стало известно, что Центробанк ограничил действие лицензии ОСАГО для "Росгосстраха", нововведение предполагает, что компания не сможет заключать новые договоры ОСАГО, а также вносить изменения в действующие. Подобное решение было принято банком в связи с тем, что "Росгосстрах" не выполнил в срок предписания об устранении нарушений.


ОСАГО: почему автовладельцы добровольно теряют миллиарды рублей

Хорошо это или плохо, что банковская чистка дошла до рынка страхования? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

"Хорошо, что есть какая-то реакция на все это, но плохо, что все равно это в руках ЦБ. На мой взгляд, вопросы ОСАГО должны, прежде всего, регулироваться законом и оперативно решаться правительством, потому что-то, что делает ЦБ, это в большей степени потакание интересам страховщиков. И то, что ситуация дошла до такого состояния, во много это вина ЦБ", — заявил Виктор Похмелкин.

Эксперт отметил, что реакция ЦБ запоздалая и далеко не полная на все те безобразия, которые имели место. "Кроме того, виноват не только "Росгосстрах". Конечно, это крупнейшая компания, она несет главную ответственность за состояние дел, но все-таки проблема не только в нем, а в том, что государство раз за разом идет на поводу у страховщиков".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, стоит ли ждать серьезных улучшений качества услуг страховых компаний?

"Думаю, нет. Это процесс очень тяжелый, запущенный, нужны очень серьезные системные изменения для того, чтобы что-то улучшилось", — заключил Виктор Похмелкин.

 

Читайте также:

ОСАГО: поперек горла страховщикам

ОСАГО — ситуация под контролем

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости на сегодня